Две пары встретили золотую и сапфировую свадьбу в Еловском ЗАГСе

50 лет супружества встретили Мокины Алексей Петрович и Надежда Витальевна, 45 лет – Чепуштановы Анатолий Федорович и Вера Алексеевна.

Сапфировые юбиляры Чепуштановы Анатолий и Вера, и золотые – Мокины Надежда и Алексей в Еловском ЗАГСе

Им подарили букеты роскошных роз, песни под гитару и зажигательные обрядовые.
Были поцелуи под крики «Горько!», слёзы от счастья и влюблённые взгляды.
Именно 30 апреля, в один день, только с разницей в пять лет, в 1971 и 1976 году Мокины и Чепуштановы сыграли свои свадьбы в Куштомаке. Алексей и Анатолий двоюродные братья, и так заведено, что свадебные юбилеи они отмечают вместе.
Познакомились в Куштомаке, отсюда начинаются их истории любви. Алексей покорил Надежду как интересный собеседник, увлечённый чтением исторических книг. Анатолий и Вера одноклассники, а вот теплые чувства друг к другу у них появились уже после студенчества.
Обе пары известные и уважаемые в Еловском округе. Надежда Витальевна филолог, много лет посвятила методической и профсоюзной работе, Отличник народного просвещения. Алексей Петрович учитель физкультуры и начальной военной подготовки, Почётный работник общего образования, Почётный житель с. Елово. У пары трое детей, пятеро внуков и правнук. Выдержали все сложности семейной жизни, в 2012 году награждены медалью «За любовь и верность».
Вера Алексеевна учитель математики, Анатолий Федорович инженер-строитель, фермер, предприниматель. Супруги воспитали троих детей, у них пятеро внуков.
Юбилейные свидетельства семейной жизни парам вручила и.о. заведующей Еловским отделом ЗАГС Вера Соколова, а Мокиным адресовано поздравление председателя крайкома ЗАГС Елены Ерохиной.
Родные, друзья, коллеги по работе искупали юбиляров в поздравлениях, а ансамбль «Колорит» растрогал песней о деревне.
История Мокиных и Чепуштановых – пример как надо жить и любить, создавать семейный очаг.