Еловские пожарные рассказали о пожарах за год и новшествах в службе

Каким был уходящий 2021 год?

Константин Тришин, начальник 79 пожарно-спасательной части

Пожаров стало меньше. Это связано с профилактической работой. У нас каждый день выезжают машины по Елово, пожарные заходят в дома, раздают памятки. Народ начинает соблюдать меры пожарной безопасности.

Кроме нас профилактикой занимается и администрация Еловского округа. В Елово создано отделение обеспечения первичных мер пожарной безопасности, куда входят 8 добровольных пожарных команд: в Крюково, Плишкарях, Суганке, Дуброво, Малой Усе, Калиновке, Осиновике, Брюхово. В каждой по 4 человека. Организовано круглосуточное дежурство, у работников отделений имеются пожарные автомобили. В случае пожара в деревнях они первыми прибывают на место.

Поступил автомобиль. В конце 2020 года нам передали автомобиль после капитального ремонта. Теперь в боевом расчёте стоят 2 равноценных пожарных автомобиля.

Обновление. Заменили на новые котлы в депо и в теплодымокамере, где в задымлённой зоне пожарные проводят занятия, просушивают пожарные рукава после выезда.

Штат укомплектован. В этом году по федеральной программе штат боевого расчёта полностью укомплектован. По штату 52 человека, налицо 49. Отсутствует только водитель легкового автомобиля, мастер газодымозащитной службы и заместитель начальника части. Ожидается, что прибудет заместитель из г. Чайковский.

Соискателям от 25 до 30 лет, они прошли жёсткий отбор, среди условий отсутствие судимости, хорошая физическая подготовка, образование как минимум 11 классов.

В 2021 году в Еловском округе зарегистрировано 18 пожаров, в прошлом году 26.

13 произошло в жилом секторе, 2 лесных, 3 загорание травы.

1 человек погиб, как и в прошлом году.

 Причины пожаров

5 неосторожное обращение с огнём

5 нарушение правил работы с печным отоплением

4 нарушение правил эксплуатации электрооборудования

2 нарушение правил монтажа электрооборудования

1 самовозгорание веществ и материалов

1 причина не установлена