Криминальная хроника Еловского округа за неделю

С 22 по 28 февраля в дежурную часть пункта полиции с. Елово поступило 37 сообщений.

 В Дуброво родственник оскорбил девочку

22 февраля жительница с. Дуброво сообщила, что мужчина оскорбил её дочь. Установлено, что в магазине с. Дуброво родственник подошёл к 14-летней девочке и стал предъявлять претензии на счет её брата. Она ответила, чтобы он и разговаривал с братом, и вышла из магазина. Мужчина вышел за ней и стал кричать и оскорблять девочку.

Для принятия решения материалы проверки направлены в прокуратуру Еловского района.

В доме жителя Дуброво двое детей пили алкоголь

23 февраля жительница с. Дуброво сообщила, что в доме местного жителя двое несовершеннолетних употребляют спиртные напитки. Хозяин дома привлечен к административной ответственности. За вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкоголя предусматривается штраф от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

Родители детей привлечены к административной ответственности, неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних наказывается предупреждением или штрафом до пятисот рублей.

Материалы проверки направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения.

Еловчанка похитила бутылку водки из торгового центра

25 февраля жительница с. Елово сообщила, что в торговом центре по улице Ленина похищена бутылка водки. Во время просмотра видеокамер установлено, что водку вынесла и не расплатилась женщина 1985 года рождения. Она привлечена к административной ответственности за мелкое хищение. Женщина обязана оплатить стоимость украденной бутылки, кроме этого, за мелкое хищение товара предусматривается штраф в размере не менее одной тысячи рублей, либо арест или обязательные работы.

В Еловском округе съехал с дороги бронеавтомобиль  

24 февраля на 175 километре автодороги Кукуштан-Чайковский водитель автомобиля «ГАС 19521 КЛЕН», не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу. Автомобиль съехал с дороги в кювет, опрокинулся и получил повреждения. Водитель, а это житель г. Чайковский 1978 года рождения, не пострадал. Он привлечен к административной ответственности за выезд на встречную полосу, это влечет штраф пять тысяч рублей или лишение водительских прав на срок до шести месяцев.

«ГАС 19521 КЛЕН» известен как бронеавтомобиль, используется, в том числе, для перевозки денежных банкнот.