Оперштаб сообщил об изменении в маршрутизации пациентов в Еловской ЦРБ

На этой неделе показатели по COVID-19 снова показывают рост: если на прошлую среду мы сообщали о 128 заболевших, то в начале этой недели уже был 151 человек с подтверждённым коронавирусом, в том числе 25 детей.

Потоки пациентов перенаправили

Динамика, к счастью, уже не такая активная, если учитывать, что ещё в январе заболеваемость в Еловском округе была почти нулевая. Однако здравоохранение по-прежнему загружено: отменены плановые приёмы, а в коридорах поликлиники очереди из людей с симптомами ОРВИ.

В связи с этим руководство Еловской центральной районной больницы приняло решение перераспределить потоки пациентов. Теперь приём заболевших с признаками вирусной инфекции (температура до 380 С, насморк, боль в горле и/или кашель, головная боль) ведётся с главного входа поликлиники на первом этаже больницы (средний подъезд). Жителям округа с подозрением на ОРВИ или коронавирус необходимо обращаться сюда с 9 до 13:00.

Прививочный кабинет перенесён на новое место. Он по-прежнему на первом этаже, но вход с третьего подъезда, где ранее располагалась баклаборатория и кабинет фтизиатра.

Чтобы пройти УЗИ, ЭКГ или попасть на приём к гинекологу, стоматологу, чьи кабинеты располагаются на третьем этаже, необходимо воспользоваться входом со стороны лаборатории и рентгена. На третий этаж на время переехал и процедурный кабинет.

Жителям с высокой температурой в рабочее время необходимо вызывать неотложку по телефонам: 834296 3-27-71, 3-18-53, выезды осуществляются с 9 до 13:00.

Призвали соблюдать антиковидные меры

В понедельник в администрации Еловского округа состоялся оперштаб. На нём в первую очередь обсуждались меры по снижению заболеваемости. На территории округа по-прежнему отменены культурные и спортивные массовые мероприятия. Однако жители в общественных местах стали халатно относится к требованиям носить маски. В связи с этим решено усилить контроль за соблюдением антиковидных мер, чаще проводить соответствующие рейды с составлением протоколов на тех, кто игнорирует существующие ограничения и  требования. К сожалению, нередко можно видеть, как человек с явными признаками болезни разгуливает по магазинам без маски, подвергая опасности окружающих. Иммунитет у всех разный, и для кого-то такая халатность может обернуться печальными последствиями.

Так, Роспотребнадзор сообщает что в регионе еженедельно регистрируются 70-80 летальных исходов среди заболевших коронавирусом. При этом в Прикамье циркулируют сразу два штамма: две трети приходится на «омикрон», который протекает в менее тяжёлой форме, а треть – это более опасная «дельта».

По-прежнему невысоким остаётся процент вакцинированных в Пермском крае, и тут Еловский округ может стать положительным примером – у нас этот показатель значительно выше. По данным Еловской ЦРБ на территории привито 6339 человек, и уже активно идёт процесс ревакцинации.

Карантины продолжаются

В режиме постоянного мониторинга заболевших находятся учреждения образования. Закрыта на карантин лишь Дубровская школа, учебный процесс здесь возобновится 21 февраля, соответственно не принимает детей и детский сад.

Приостановлен образовательный процесс в нескольких классах Крюковской и Плишкаринской школ. Они должны приступить к занятиям на следующей неделе.

В общем числе по округу болеют 102 школьника и 21 детсадовец. Болеют и работники образовательных учреждений, на 16 февраля зарегистрированы 10 диагнозов ОРВИ и 7 по COVID-19.

Продолжают работу волонтёры, с начала новой волны заболеваемости они уже помогли осуществить доставку лекарств для 55 заболевших коронавирусом.

 

Берегите себя! Ограничьте контакты, носите маску в общественных местах! Если до сих пор не сделали прививку – прививайтесь!

Горячая линия по вопросам оказания волонтерской помощи: 8342396 3-02-22 (ЕДДС), 3-19-69 (соцзащита)