Сегодня Светлое Христово Воскресение!

В эти дни в преддверии светлой Пасхи в еловском храме шли приготовления. С усердием и старанием прихожане наводили чистоту, настоятель давал наставления своим помощникам, чтобы всё было готово к встрече самого главного события для всех православных – праздника Христова Воскресенья. В этом году он выпадает на 2 мая.

Геннадий Ламекин, протоиерей, настоятель Свято-Петропавловского храма с. Елово:

— Всех жителей Еловского округа и нашего села, всех христиан поздравляю с праздником Пасхи. Дай Бог всем нам здравия, терпения и душевного мира, необходимого нам в это нелёгкое время продолжающейся пандемии. В любое тяжелое время, братья и сестры, пример воскресшего господа являет нам осознание, что сама жизнь — это бесценный дар. И мы должны быть благодарны, что мы живём, мы здравы и семьи наши крепки. Спаситель нам даёт в этом величайшую силу! Возрадуемся же!

Дай Бог нам в эти светлые пасхальные дни творить дела милосердные. Взгляните вокруг — много людей нуждаются в нашей помощи как в физической, материальной, так и в духовной. Даже доброе слово лечит. Человек милосердный обретает душевный покой и способен на многое, он идет по жизни с поднятой головой и легче справляется с любыми препятствиями.

Ещё раз всех с праздником Христова Воскресения! Здравия, долгоденствия и храни нас всех Господь.

Богослужения  в храмах Еловского округа состоятся:

Свято-Петропавловский храм, с. Елово – 1 мая в 23:30,

Свято-Троицкий храм, с. Дуброво – 2 мая в 9:00,

Свято-Ильинский храм, с. Плишкари – 2 мая в 10:00.