В день ярмарки в Елово попробовали местный сыр
Вам качотту, пальчотту или моцареллу? О том, что всё это сыр, только разных сортов, 8 сентября узнали участники дегустации в Елово. Родина таких сыров в Италии, а делать их стала Надежда Голдобина в селе Осиновик.
Надежда сноха главы крестьянско-фермерского хозяйства Ольги Голдобиной. Ольга Евстафьевна выращивает в теплице лук и рассаду овощей, цветов, а также держит бурёнок. Сыр из коровьего молока делают без консервантов, он хранится несколько дней, и его ценность в натуральности. Зачем долго хранить, если каждую неделю есть доставка в Елово?
Дегустацию хотели проводить на сельскохозяйственной ярмарке, но перенесли в кафе из-за дождя. Участники дегустации подцепляли кусочки сыра деревянными шпажками. В числе первых попробовать местный сыр пришли Дарья Логинова, Дарья Суслова, Ирина Устинова. Ирина заботится о своём здоровье, внимательно относится к питанию. К сыру у неё особое отношение. Вкусный, полезный, а тут ещё и без химии. Ирина раньше заказывала у Голдобиных адыгейский сыр, а на дегустацию пришла попробовать новые виды. Надежда и Ольга Голдобины представили мягкие творожные, а также твёрдые сыры. Среди них качотта – этот твёрдый сыр созревал в особых условиях целых три месяца. Была даже экзотика – конфеты с сыром. Лёгкую сладость им придаёт шоколадная крошка и конфетти, другого сахара в составе нет – преимущество для тех, кто следит за своей фигурой.
Понравившиеся сорта посетители тут же купили. Вкусное знакомство помогает выбрать сыр по душе, а чем это событие полезно для организаторов?
Люди оценили вкус сыра, мы услышали отзывы, учтём пожелания в рецептуре