Криминальная хроника Еловского округа за неделю

 С 29 июня по 5 июля в дежурную часть пункта полиции с.Елово поступило 36 сообщений.

Скандальная родня

За прошедшую неделю поступило два сообщения о семейных скандалах в Елово.

29 июня  пьяный 56-летний мужчина устроил скандал вернувшейся домой сестре. Не собираясь терпеть выходки  и матерную брань своего брата, женщина позвонила в полицию.

1 июля 40-летний мужчина в алкогольном опьянении устроил ночной скандал своей матери, чем немало её напугал.

По обоим случаям решение будут приниматься на административной комиссии.

 

И снова «развод» с банковской картой

29 июня еловчанка сообщила в полицию, что с ее банковской карты обманным путем сняты денежные средства. Схема оказалась не новой: женщине позвонил лжесотрудник банка, и под предлогом защиты её карты от мошенников попросил продиктовать три цифры, указанные на обороте карточки. Она продиктовала, после чего лишилась 12000 рублей.

 

Вредные меломаны будут наказаны

30  июня поступило сообщение от жителя Елово о том, что соседи ночью громко слушают музыку.  Правоохранители выяснили, что музыкальное сопровождение оказалось частью шумного застолья. Теперь нерадивым соседям грозит штраф от  2000 до 3000 рублей за нарушение тишины и покоя в ночное время.

 

Соседский пёс оскалил зубы

1 июля жительница Шульдихи сообщила, что её покусала собака. Проверка показала, что женщина шла по улице, как вдруг ей навстречу выскочила свободно гуляющая соседская псина. Собака набросилась на жительницу и причинила травму.

Материалы проверки направлены в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю.

 

Раны сердечные и телесные

1 июля в Еловскую центральную районную больницу обратилась с травмами 23-летняя девушка. Оказалось, что резаную рану левого запястья девушка причинила себе, после того, как увидела во время дружеского застолья своего друга в объятьях своей знакомой. Эмоции взяли верх, итог известен. Девушке оказана медицинская помощь.

 

Беспечные родители

Двоих мамаш ждёт разбирательство на КДН.

2 июля односельчанка сообщила, что в Шульдихе пьяная мать оставила без присмотра 3-годовалого ребёнка. Полиция установила, что 39-летняя женщина, отправляясь в алкогольное «турне» по гостям, взяла с собой только 14-летнего сына, а трёхлетку оставила дома с отцом.

В этот же день поступило сообщение от еловчанки, которая потеряла своих малолетних детей. Оказалось, что 5-летняя дочь, устав ждать маму около магазина, отправилась гулять по улицам вместе с коляской, где находился грудничок.

Обе женщины привлечены к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

 

Вишнёво-сливовая тень

2 июля еловчанка пожаловалась, что соседи высадили ей под окна деревья, и теперь вишни и сливы затеняют окна.

Есть нормы, по которым при озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников — 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа.

Теперь случай будут разбирать в Роспотребнадзоре.

 

Передумал по дороге в больницу

3 июля около полудня на ул.Комсомольской в Елово был остановлен автомобиль ЗАЗ SENS под управлением местного жителя 1971 г.р. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, которые подтвердились при освидетельствовании на месте. Мужчина тут же изъявил желание пройти  медосвидетельствование в больнице, но на пороге медучреждения внезапно от затеи отказался. Теперь горе-водителя ждёт наказание по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, влекущее штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

 

«Летучий голландец» вновь исчез

1 июля еловчанин сообщил, что  у него пропала лодка. Установлено, что плавсредство находилось  в заливе Камы, привязанное  верёвочкой к металлическому столбу. Оказалось, что беспечный владелец уже не первый раз теряет своё судно. Лодка уже пропадала, но в прошлый раз её нашли в другом заливе.

Уважаемые жители Еловского округа, если вы обладаете информацией по лодке «Неман» серо-белого цвета,  просим сообщить в пункт полиции — 834296(3-17-77).

 

Больше информации в «Искре Прикамья» №27