Скажите, люди: Как проведёте Масленичную неделю?

Опрос проводился 5 марта

( с 8 по 14 марта – Масленица)

Валентина Васильевна, с. Большая Уса

На масленичной неделе  будем печь блины. Я пеку из гречневой муки, мне дочь из города привозит её. Блины получаются тёмные, такие как будто шоколадные. А начинку люблю с мясом и с рисом. Довольно накладно выходит,  но один-то раз в год можно себе позволить.

Маргарита Фёдоровна Злыгостева, с. Елово

У нас, пенсионеров, возраст самый опасный, поэтому никуда не пойдём, стараемся беречься. А блины испеку, конечно. Внучка у меня любит с шоколадом и бананами. Правда я каждую пятницу её радую такими блинами, и Масленица не будет исключением.

Татьяна Ерёменко, с. Елово

Как обычно все отмечают, будем печь блины. С горок точно не пойдем кататься мы уже не в том возрасте. А вот блины, да. Я, например, больше всего люблю с творогом. После Масленицы всегда хотим пост соблюдать, пока не получается, но будем стараться.

Денис Жеребцов, с. Елово

Сам печь блины точно не смогу, у меня рука травмирована, но домашние испекут, я надеюсь. Мы любим блины самые разные, с мясом, со сгущенкой. Да, нынче цены растут, накладно наверно получится. Тем более, что я на больничном сижу с рукой пока.

Татьяна Поезжаева, с. Елово

8 марта как раз будет начало Масленицы – испеку блины. Потом еще пеку обычно в середине и в конце недели. К зятю пойду на блины и его в гости приглашу. Если будет какое-то представление в Елово со сжиганием чучела, то пойду обязательно, мы всегда ходим.

Нина Глумова, с Елово

Блины пеку  с самыми разными начинками. С красной рыбой, с мясом. Да нет, не накладно, я же помаленьку. Если кто в гости придет, то можно и икры купить к блинам. А сама люблю с мясом и с творогом.

Мария Жигулева, Анатолий Санников, д. Шульдиха

Мария Мы у себя в Шульдихе широко будем праздновать. Печь блины, варить уху и гулять.

Анатолий Мы каждый год возле клуба празднуем. Причем не один день, а всю Масленицу. Всегда бывает весело, шумно, зажигательно.

Мария А дома блинов напечём тоже, если ещё внуки приедут, так каждый день будут блины.

Анатолий Нам это не будет накладно, потому что всё свое. Мясо, сметана, варенье. Даже икра своя – в сороге и леще часто бывает много икры.