Участники автогонок в Елово поделились своими мнениями по поводу проведения соревнований
Новшеством проведения автосоревнований этого года стала не только трасса на полигоне профессионального колледжа, но и её наполненность заданиями. Водителям нынче предлагалось не только попробовать себя в скоростном прохождении двух кругов трассы, но и в умении выполнять такие упражнения, как «заезд задним ходом», «парковочный талон» и «установка детского автокресла».
Сергей Макарычев, постоянный участник:
— В целом мне всё понравилось. Трасса в этом месте поинтересней. Может, зрителям не так было видно, как бы они хотели, но с другой стороны – основные моменты были на виду. Если говорить о качестве трассы – мне тоже понравилось. На то мы и соревнуемся, а то выехали бы в чистое поле или на ровную дорогу и катались бы. А тут гонка связана с профессиональным мастерством, надо уметь и тормозить, и управлять автомобилем. То же автокресло надо уметь устанавливать. Хорошо, что было разнообразие заданий, у нас ведь не чисто профессиональные автогонки, а больше для людей, для себя. Кто-то выигрывал на заданиях, но проигрывал на трассе, и наоборот. В этом и интерес.
Организация гонок была на хорошем уровне – всё шло быстро, без заминок. И хотел бы отдельно поблагодарить организаторов, администрацию района, что сохранили автогонки, которые когда-то с таким трудом возрождались. Это нужное дело, народу приходит много, праздничный день, кто-то бы дома просидел, а тут посмотрели, пообщались.
Максим Глазырин, участвовал во второй раз:
— Трасса и задания понравились, намного лучше, чем в те года были. К соревнованиям не готовился, просто приехал посмотреть. Потом меня стали уговаривать друзья сходить и подать заявку, так оказался в числе участников. Хорошо бы ещё летом проходили соревнования какие-нибудь, типа «ухаб».
Илья Батуров, участвует с 2017 года:
— Готовились к гонкам за пару дней, особенно уделили время нашему автомобилю ВАЗ-2109, который приносит нам призовые места, и не подводит нас. На «Субару» решился проехать в последний момент, со словами «была ни была». Трасса в этом году намного лучше, получилось даже выехать на повседневном автомобиле, меньше глубоких ям, но очень крутые повороты. Задания на трассе в целом неплохие, хоть какое-то разнообразие, лучше, чем ничего. Пожеланий к организаторам много: например, «Нивы» и «УАЗы» ставить в разные категории полного привода, так как «Нива» более скоростная; придумывать еще разные задания, и желательно проводить гонки не только на 23 февраля, а каждый сезон, и чтоб участвовал не только Еловский район, но и другие.
Владимир Брюхов, участвовал в третий раз:
— Трасса в этом году отличная, но хотелось бы подлиннее и побольше всяких заморочек. Побольше грязи. У организаторов хотелось бы попросить поддержки в возведении трассы за «Берендеем», они в курсе где. А в общем, все прошло на ура. Всем спасибо! И надеюсь, что уже скоро увидимся на грязевой трассе!