Хотела ещё и ещё, но осталась совсем без денег

29 ноября на мошенников пожаловалась от жительница с.Елово. Установлено, что 67-летняя женщина увидела в интернете, как можно заработать. Сама перешла по ссылке, оставила свои данные и номер сотового телефона.

Через некоторое время ей поступил звонок от оператора. После предварительного разговора, ее переключили на начальника, затем на специалиста, а потом на технического помощника. Он помог установить приложение «Скайп». Включив демонстрацию экрана, с его подсказками женщина скачала приложение «Бизнес» и зарегистрировалась в нем. Чтобы заработать ей предложили пополнить счёт на 10000 рублей, что она и сделала.

Через некоторое время ей на счет поступили 1700 рублей, которые ей преподнесли как доход. Чтобы заработать еще больше, женщина перевела еще 10000 рублей. Ей в виде «дохода» вернули 6000 рублей. Землячка решила заработать еще больше. С подсказками специалиста она перевела с кредитной карты 64000 рублей. Когда денег больше не оказалось, а кредитов ей не давали, она попросила сожителя взять кредит в сумме 1 млн рублей, что он и сделал.

Все переводы женщина делала на разные номера телефонов, которые ей диктовал «специалист». После последнего перевода ей сообщили, что все денежные средства переведены в Москву для конвертации (перевода суммы денег из одной валюты в другую).

Когда через три дня перестали поступать звонки и доход, женщина вместе сожителем решили обратиться в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Не ищите легкую наживу!

Быстрого заработка в интернете не существует. Только мошенники обещают озолотить вас за неделю без усилий. Объявление с фразой «заработок в интернете без вложений» значит, что вас осторожно заманивают в финансовую пирамиду или мошенническую сеть. Таких в интернете много, и есть даже курсы, которые обучают новичков создавать в интернете филиалы мошеннических сетей.

Основная цель остается неизменной — выманить у пользователей конфиденциальные персональные и платежные данные.