«Ёлочки-иголочки» покоряют сердца и местные сены

В Еловском округе по инициативе людей, любящих русское народное творчество, собрался коллектив гармонистов и частушечников.

В феврале самодеятельные артисты в соцсетях обратились к неравнодушным людям помочь с названием. Выбрали «Ёлочки-иголочки» (предложение Али Кукаева из Плишкарей). Благодарим за идею!

На сегодняшний день артисты-гармонисты дали уже три концерта. К 23 февраля выступили в Нижней Барде и Мичуре. В программу были включены не только развлекательный, но и патриотический блок. Одна из зрительниц в Мичуре Татьяна Балабанова не усидела и прямо из зала прочла стихи К.Симонова «Жди меня, и я вернусь…».

Весенний концерт провели 2 марта в Шульдихе. Везде зрители сердечно благодарили и предлагали приезжать почаще. Скучают люди по гармонике, по живому звучанию, пусть и непрофессиональному.

В свою очередь «Ёлочки-иголочки» благодарят зрителей за тёплый приём, горячий чай, вкусные пироги и за сувениры-подарочки. Заодно артисты ответили, почему концерты прошли именно в данных населенных пунктах. Всё просто — сначала решили поехать в те населенные пункты, откуда родом сами участники.

В Нижней Барде родился и вырос Александр Еловиков. Работал там и трактористом, и председателем колхоза «Заветы Ленина». В свободное время играл на гармошке.

Мичура – родина Марии Головниной. Там она сама долгое время руководила культурой.

Из Шульдихи родом Анатолий Санников. Известный в округе гармонист. А из соседнего села Дуброво – Ирина Пастухова. Приезжали на концерт в Шульдиху и дубровцы. А в Нижнюю Барду приезжали из Куштомака, Суганки и Жулан.

На очереди Малая Уса, оттуда Димитриев Олег и Неуструева Любовь – активные участники художественной самодеятельности.

Из Калиновки – Вера Попова. Из Елово – Владимир Белоусов.

Сейчас все участники озадачены проведением Масленицы у себя на местах. А после в планах гармашей – продолжать начатое дело.

«Кстати, перед выступлением в Шульдихе к нам присоединился ещё один местный гармонист – Анатолий Козгов. И прямо с ходу-параходу все вместе исполнили с ним песню на сцене! Присоединяйтесь и вы!» — рассказали участники «Ёлочек-иголочек» с соцсети «ВКонтакте».