Стали многодетными
15 мая, в Международный день семьи, в отделе ЗАГС администрации Еловского округа в торжественной обстановке чествовали многодетные семьи.
Центральным событием мероприятия стало вручение родителям удостоверений многодетной семьи.

Среди тех, кому был вручен документ, семья Жулановых. 23 марта 2024 года у Любови Алексеевны и Алексея Ивановича появилась на свет долгожданная дочка – Виктория. У маленькой Виктории два старших брата: Павел и Андрей.
В семье Васфиевых Рустама Айратовича и Татьяны Васильевны тоже уже было два сыночка: Родион и Равиль, а 1 мая 2024 года родилась дочка по имени Камилла.
В семье Копеевых Александра Андреевича и Дарьи Сергеевны наоборот – подрастали две дочки: Полина и Есения, а 27 апреля 2024 года на свет появился сыночек Артём.
Вот такие они – март, апрель и май – исполнили желания родителей.
Детей и родителей поздравили не только работники ЗАГСа, которые подарили красиво оформленные «Заповеди семьи» и денежные сертификаты. Удостоверения установленного образца многодетным вручила главный специалист отдела МТУ № 5 по Еловскому муниципальному округу С.В. Пешина. Документ закрепляет за семьями определённые законодательством льготы.
Напомним, в марте депутаты Законодательного собрания Пермского края в двух чтениях приняли законопроект о социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае. Документ был внесен в краевой парламент губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и подготовлен по его поручению.
Согласно закону, многодетные семьи, нуждающиеся в мерах соцподдержки, будут получать льготы и выплаты до исполнения старшему ребенку 23 лет при условии, что он учится очно. Ранее они предоставлялись семьям до достижения ребенком возраста 18 лет.
Это стало дополнением к уже действующим мерам. Это бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, выставок в любом регионе России, бесплатное питание для школьников. Кроме того, продолжают действовать льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, но с дополнениями. В частности, теперь включаются в компенсацию расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если 30% от расходов на эти цели превышают размер установленной компенсации.
Кроме того, аналогично питанию школьников из многодетных семей, документ предусматривает предоставление бесплатного питания обучающимся в профессиональных образовательных организациях. Появилась и новая мера соцподдержки – бесплатный проезд школьников на городском и пригородном транспорте.
«В «Год семьи» Президент Владимир Путин задал еще одно приоритетное направление – его Указом определен правовой статус многодетной семьи и утвержден перечень мер социальной поддержки. Он стал единым для всех регионов страны. Для нас это важные нововведения, ведь Пермский край – многодетный край», — написал в своём telegram-канале Дмитрий Махонин.
Добавим, Пермский край удерживает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по уровню рождаемости и входит в тридцатку лучших регионов в общероссийском рейтинге. В регионе 36 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 120 тысяч детей.