В Елово состоялся семейный праздник «Люблю папу, маму и хоккей!»

5 января в Елово впервые состоялся хоккейный фестиваль, собравший 20 семейных мини-команд из числа жителей Еловского района. На протяжении нескольких часов на катке проходили азартные ледовые баталии, в которых за победу бились мамы, папы и их дети. Поддерживали хоккеистов болельщики, их было не так много, но это не мешало накалу страстей внутри хоккейной коробки и за её пределами.
Соревнования проводились в четырёх дивизионах, отличающихся составами команд-троек. В одном из дивизионов играли тройки, состоящие из папы, мамы и ребёнка, в другом – мамы и двое детей, в третьем – папы и двое детей, в четвёртом дивизионе играли команды, состоящие из мальчишек до 14 лет.
Пока на ледовой площадке, поделённой на три маленьких, шли пятиминутные схватки по дивизионам, для всех пришедших работали развлекательные площадки Центра детского творчества на ловкость и сообразительность. Шалимов Саша стал лучшим игроком в шахматы
Серебряков Денис — самым метким, Зиновьев Антон — самым сильным папой, а Замахаев Вячеслав — лучший в конкурсе «Снайпер».
И всё же в центре внимания были схватки на льду. Всем хотелось быть лучшими. В итоге победителями в дивизионе «Юноши» стала тройка Аристова Матвея, Кочкина Егора и Кочева Сергея. Лучшей семейной стала команда Шернина Егора, Минеевой Светланы и Стариковой Екатерины. Первое место в дивизионе «Яжемама» у Ивановой Надежды, Еловикова Михаила и Масленникова Дмитрия. Победителями в дивизионе «Яжепапа» стали Трубин Анатолий, Трубин Тимофей и Коробейников Иван.
Были отмечены участники и в отдельных номинациях. Так, самым маленьким игроком стал Курганов Арсений, а семья Кургановых была признана лучшими болельщиками.
Все победители получили призы и памятные подарки, предоставленные фондом Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Добрый лёд».
На подведении итогов фестиваля был награжден и победитель конкурса на название и логотип для еловской детской хоккейной команды. Свою фантазию проявили 17 участников, предлагавшие хоккеистам именоваться и «Рыжим смерчем», и «Коброй», и «Мишками», и «Орланами». Но решением жюри победителем конкурса была признана работа Прохора Порошина «Еловская Ракета». Таким образом, детская хоккейная команда получила именно такое название, и официальные цвета команды теперь: красный и черный. На фестивале Прохору были вручены подарки.
Екатерина Еловикова, с. Елово и Любовь Суслова, г.Чайковский:
— Считайте, что получился межмуниципальный фестиваль! Нас позвала сестра, всех обзвонила, зарегистрировала, сказала: «Берите коньки и приезжайте!» Мы приехали и не пожалели – заняли призовые места!
Лариса Шипунова, с. Елово:
— Участвовали всей семьей, замечательно организованное мероприятие! На коньках стоим давно, но клюшки в руки взяли в первый раз, поэтому было немного страшно. Но очень хотелось попробовать! Всё прошло легко, весело и очень позитивно! Обязательно будем участвовать еще, детям очень понравилось!
Елена Шадрина, с. Елово:
— Это было круто! А все началось с мечты. С мечты очень хорошего человека Колегова Михаила Сергеевича. С мечты создать в Елово хоккейную команду, чтоб воспитывать настоящих мужчин. И главное, что он стал действовать! Побольше бы таких мечт! Спасибо за праздник!
Проведение фестиваля «Люблю папу, маму и хоккей!» — инициатива тренера еловской детской хоккейной команды Михаила Сергеевича Колегова. Благодаря нему Еловский район вошёл в число территорий, участвующих в программе «Добрый лёд» благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко. И фестиваль стал ещё одним шагом на пути к дальнейшему сотрудничеству, ведь «Добрый лёд» — это не только турниры и фестивали, это и проекты по подготовке тренеров, грантовые программы.
В рамках программы «Добрый лёд» фонд Тимченко уже подписал с Центром детского творчества с.Елово два договора благотворительной помощи — это форма для младшей хоккейной команды и специальное оборудование для тренировок, которые в ближайшее время будут доставлены в район. В планах — участие в конкурсе проектов по развитию детского хоккея. Если еловская инициатива получит поддержку, то грантовые средства позволят решить ключевые проблемы ледового катка в райцентре — модернизировать хоккейную коробку, расширить раздевалки и зону проката.
Организаторы хоккейного праздника в Елово отмечают, что большую помощь в подготовке и проведении фестиваля оказали игроки взрослой хоккейной команды: Пётр Дьяконов, Алексей Бабарыкин, Михаил Абрамов, Игорь Пчелинцев. Всем им отдельная благодарность.
Есть мнение
Михаил Сергеевич Колегов, организатор, тренер детской хоккейной команды:
— Фестиваль провели, без шероховатостей не обошлось. Заявилась 21 команда, но одна на турнир не явилась. В принципе, всем всё понравилось, недовольных отзывов я не слышал. Спонсорам тоже понравилось, лишь сделали замечание, что мало участников. Хотя в самом начале мне некоторые говорили, что и этой цифры мы не достигнем. В общем, для первого раза нормально. На будущий год попробуем снова. Очень нужна поддержка, силами ЦДТ такое мероприятие проводить очень сложно. Если бы не Анна Олеговна Лужбина и Татьяна Анатольевна Масленникова в этом году ничего бы не вышло.
Спонсоры дали добро на участие в конкурсе грантов, который стартует 15 января, собираем документы, будем надеяться на успех, хотя, по большому счету, мы ничего значительного показать не смогли, но шанс всё же остаётся. Про нас сняли большой репортаж, обещали показать в марте на одном из центральных каналов.
Очень печально, что жители не откликнулись ни на конкурс эмблемы для хоккейной команды, ни на фестиваль. У нас же в Елово весь хоккей, вся коробка держится на энтузиастах – участниках взрослой команды. Закончится их энтузиазм, тогда не только хоккейная секция, но и свободное катание окажется под вопросом. Да и спонсоры, видя такой слабый отклик, могут от нас отвернуться, осталась только надежда на программу «Добрый лёд».